miércoles, 5 de junio de 2013

MUSAKKA


Que tal amigo@s??

Os traigo una rica Musakka. Una receta que tiene un resultado excelente, estaba buenísima aunque es un poco trabajosa por que tiene muchos pasos a seguir.

Vamos con la lista de ingredientes para unas 4 personas.

Berenjenas 2 grandes.
Tomate frito, un bote que sea bueno.           Pimienta blanca.
Cordero picado                                          Unas setas, las que os gusten.
una cebolla.                                               Una pizca de canela.
Sal.                                                           Una pizca de comino en polvo.
Nuez moscada.                                          Un ajo.

Elaboración:

Quitamos la piel a las berenjenas, cortamos en tiras y metemos en agua con sal.
Secamos, freímos y sacamos a un recipiente con papel absorbente.
Vamos forrando un molde con las tiras de berenjena.

La cebolla la freímos junto con las setas y un ajo. Freímos el cordero picado. Mezclamos todo añadimos el tomate y sazonamos al gusto.

Para la bechamel: Leche caliente. Hacemos un roux con la harina y la mantequilla y vamos añadiendo la leche caliente hasta tener la bechamel al gusto. Ponemos al punto de sal, pimienta blanca, nuez moscada y una pizca de canela.

Formamos las capas en el molde, Berenjena, cordero con todo lo demás y bechamel. Repetimos y cubrimos con queso.  Al horno 180 grados y 35 minutos.


.....A comer!!!!!

5 comentarios:

  1. Muy rica :) y aun que me gusta creo que yo no la preparé nunca aun. Me llevo un platito. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo

    ResponderEliminar
  2. ummm rica rica, me llevo un platito!!! un besote Fernando.

    ResponderEliminar
  3. Lo vi en el grupo y me enamoré! No sé por qué todavía no ha caído este plato en casa, pero seguiré tus instrucciones y lo haré para deleitar todos los paladares!

    Besos

    ResponderEliminar